Гормон роста + стероиды на массу

30.01.2019

Гормон роста + стероиды на массу

Гормон роста уже давно пользуется популярностью у атлетов. Соло он максимально эффективен во время работы на рельеф. Узнайте, как грамотно применять гормон роста и стероиды для набора массы.

Длительное время препараты на основе экзогенного соматотропина считались элитарными. В первую очередь это связано с их высокой стоимостью, обусловленной сложным технологическим процессом. Однако сегодня ситуация изменилась. Хотя гормон роста все еще дороже стероидов, он стал значительно более доступным для любителей культуризма. Сегодня речь пойдет о грамотном применении этого препарата для набора массы.

Основные свойства гормона роста

Об эффективности этого вида спортфармы красноречиво говорит хотя бы тот факт, что профессионалы тратили на его приобретение огромные деньги. Согласитесь, если бы гормон роста не приносил хороший результат, то он бы просто не стал пользоваться такой большой популярностью среди атлетов.

Гормон роста производит на организм массу положительных эффектов. Однако на в первую очередь интересуют лишь те, которые могут быть максимально востребованы в спорте. Среди них особое внимание стоит уделить трем:

  • Гиперплазия волокон мышечных тканей.

  • Мощное жиросжигающее воздействие на организм.

  • Крайне редкие побочные эффекты.

О каждом из этих свойств гормона роста стоит рассказать подробнее. Наверняка каждый культурист слышал о гипертрофии клеток мышечных тканей. По сути, этот процесс и является тем, что мы называем ростом мышц. Зато о гиперплазии знает значительно меньшее количество атлетов-любителей. Между тем, этот процесс имеет крайне важное значение.

Если говорить максимально простым языком, то гиперплазия представляет собой увеличение количества клеток в тканях мышц. При этом новые волокна также подвержены гиперплазии. Специалисты в области спортмедицины уверены, что именно благодаря этому у профессиональных спортсменов и наблюдается такой феномен, как мышечная память. Говоря проще, даже после прекращения активных тренировок, они не теряют огромное количество массы и в результате не превращаются в простых обывателей.

С жиросжигающими свойствами соматотропина все предельно ясно. Уже давно известно, что этот препарат способен резко ускорить реакции липолиза. Не менее важным свойством этого вида фармы является высокий уровень безопасности. На курсах ГР не наблюдается подавление работы оси ГГЯ, а также прогестагенные, андрогенные и эстрогенные побочки. Безусловно, соматотропин также может быть опасен для здоровья, но только если применяется в огромных дозах. Учитывая все эти факты, можно легко объяснить решение МОК, запретившего применение этих препаратов спортсменами.

Общие сведения о гормоне роста

В организме соматотропин синтезируется передним отделом гипофиза. Свое название вещество получило не просто так – оно стимулирует рост костных тканей в юном возрасте. Гормон роста обладает сильными анаболическими свойствами, а также является сильным антикатаболиком.

Каждый атлет должен понимать, что процесс липолиза возможен при одновременном соблюдении двух условий:

  • Высвобождение жирных кислот из адипоцитов.

  • Окисление жирных кислот для получения энергии.

Следует признать, что в этом вопросе важное значение имеет углеводный метаболизм. При использовании ГР, в крови существенно возрастает концентрация глюкозы. С этой точки зрения соматотропин является антагонистом другого гормона – инсулина. В результате может увеличиться нагрузка на поджелудочную железу. Чтобы лучше понять причину этого, стоит обратить внимание на два факта:

  • В крови наблюдается низкий уровень глюкозы – скорость секреции соматотропина возрастает.

  • В крови концентрация сахара высокая – активнее синтезируется инсулин.

Вполне очевидно, что в обычном состоянии на это можно не обращать внимание. Однако на курсах дозировка ГР существенно превышает нормальный уровень эндогенного вещества. Причем это наблюдается на протяжении длительного временного отрезка. В такой ситуации организм пытается оставаться в состоянии равновесия и заставляет поджелудочную железу активно работать.

В определенный момент орган даст сбой, что приведет к развитию сахарного диабета. Из всего сказанного выше, можно сделать один важный вывод – необходимо помочь организму оставаться в состоянии гомеостаза, чтобы не исчерпать преждевременно его внутренние резервы. Вполне очевидно, что для этого необходимо ставить инъекции инсулина. Заметим, что эта рекомендация касается тех атлетов, которые используют ежесуточно от 10 единиц ГР и выше в течение более трех месяцев.

Инсулин необходим еще по одной причине – без этого гормона соматотропин не проявляется все свои анаболические свойства. Также стоит сказать несколько слов и о протеиновом метаболизме. В этом вопросе ГР и инсулин работают в одной связке.

Как правильно принимать гормон роста для набора массы

Соматотропин используется в сочетании с различными видами фармы. Например, в период сушки он отлично сочетается с тиреоидными гормонами. Однако нас сейчас интересует набор массы. Чтобы добиться на курсе не только сильной гиперплазии, но и гипертрофии, соматотропин необходимо использовать совместно с мощными андрогенами.

В ходе многих исследований было доказано, что в такой ситуации сила воздействия ГР на организм возрастает многократно. Таким образом, мы можем в качестве наиболее эффективных связок рекомендовать Тестостерон Энантат (Ципионат), Болденон и Сустанон. Важно понимать, что без этих препаратов мышечные волокна будут расти сравнительно медленно.

При использовании ГР важным моментом является администрирование препарата. Препараты на основе синтетического соматотропина имеют маленький период полураспада. В результате делать инъекции приходится часто. В противном случае не получится поддерживать высокую концентрацию действующего вещества. Кроме этого следует помнить, что многие положительные эффекты соматотропина связаны с уровнем инсулиноподобного фактора роста в крови. Это вещество очень сложно синтезировать единовременно в больших количествах. В результате, единственным выходом из сложившейся ситуации является дробление суточной дозы ГР на несколько частей.

Теоретически, чем чаще вводится препарат, тем лучше. Однако на практике для получения хороших результатов достаточно ставить инъекции 2-3 раза в сутки. При этом первая инъекция обязательно должна быть выполнена утром, а последняя в середине дня либо после завершения тренинга. Также следует помнить, что соматотропин должен вводиться на голодный желудок. Чем меньше в крови уровень глюкозы, тем лучше будет работать препарат.

Для атлетов-любителей оптимальной суточной дозировкой следует считать от 5 единиц. Хотя инсулин крайне желательно использовать на курсе, вы должны помнить, что это опасный препарат. В спорте допускается применять только ультракороткий инсулин. После инъекции ГР, необходимо сделать паузу длительностью в полчаса и только после этого ставить инсулин.

Некоторые атлеты ставит инъекции ГР перед сном. Это допустимо, но только в период сушки. Если вы хотите с помощью соматотропина набирать массу, то необходимо использовать описанную выше схему. А сейчас о том, как должны использовать стероиды совместно с ГР.

Недельная доза Тестостеронов равна 250-500 миллиграмм. Болденон лучше использовать в количестве 600 мг. Таким образом, можно привести пример эффективного массонаборного курса:

  • Суточная дозировка соматотропина составляет от 5 единиц. Опытные спортсмены могут применять до 20 ед. количество инъекций в течение дня составляет 2.

  • Инсулин ставиться 2 раза в сутки. При этом дневная дозировка препарата равна 5-15 единиц.

  • Тестостерон вводите дважды в неделю по 250 миллиграмм.

Вполне очевидно, что на курсе вам предстоит употреблять большое количество пищи. Это требование справедливо для любых массонаборных курсов. Так как организму будет сложно справиться с необходимым количеством натуральных продуктов, придется дополнять рацион спортпитом. Особое внимание следует уделить протеину и аминам. Пока такой курс могут провести не все любители культуризма, так как его стоимость будет довольно высокой. Однако препараты на основе синтетического соматотропина постепенно дешевеют.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha