Как колоть инсулин в бодибилдинге

30.01.2019

Как колоть инсулин в бодибилдинге

Инсулин представляет собой транспортное гормональное вещество, синтезируемое клеточными структурами поджелудочной железы. Основной задачей этого вещества является снижение уровень сахара в крови. Обладая мощными анаболическими свойствами, инсулин стал весьма популярным препаратом среди профессиональных культуристов. Также стоит заметить, что он обладает и сильными антикатаболическими свойствами, которые объясняются активацией особого фермента гликолиза. В результате существенно ускоряются процессы синтеза гликогена, а также метаболизм жиров.

Каждый культурист должен помнить, что это мощный препарат. Если при его использовании будут допущены серьезные ошибки, то возможен даже летальный исход. Так как инсулин выполняет в организме транспортные функции, то он весьма эффективен в период набора мышечной массы. Это связано с тем, что при высокой концентрации гормона, резко увеличивается количество поставляемых в клетки мышц питательных элементов.

Однако это может негативно отразиться на рельефности тела, так как на курсе увеличиваются и жировые запасы. Чтобы минимизировать этот процесс, следует соблюдать два простых правила:

  • Строго следовать правильному режиму питания. В первую очередь из рациона должны быть устранены быстрые углеводы.

  • Хорошо знать собственное тело. Если организм атлета склонен к накоплению жира, то инсулин может лишь навредить. Максимальный эффект от применения этого препарата могут получить экзоморфы и мезоморфы.

Так как инсулин доставляет в клеточные структуры всех тканей тела любые питательные элементы, то и работает он одновременно в нескольких направлениях. Исходя из всего сказанного выше, набирать исключительно качественную массу на курсах инсулина практически невозможно. Таким образом, перед началом использования этого гормона стоит взвесить все «за» и «против».

Основные положительные эффекты инсулина

Атлетам стоит обратить внимание всего на три свойства препарата:

  • Мощное анаболическое воздействие на организм.

  • Ускорение метаболических реакций.

  • Антикатаболический эффект.

Чуть подробнее остановимся на каждом из этих пунктов. Мы уже отмечали, что благодаря инсулину все ткани тела получают больше питательных элементов. Применительно к мышцам, гормон активно доставляет в них амины, в частности лейцин и валин. Кроме этого инсулин способствует восстановлению ДНК, ускоряет метаболизм протеинов и т.д.

С антикатаболическими свойствами все должно быть понятно, гормон просто замедляет расщепление протеинов, так как поставляет в ткани питательные вещества. На метаболизм препарат влияет посредством активации фермента гликолиза, о чем мы также уже говорили.

Виды инсулина, используемые в бодибилдинге

Сразу следует сказать, что атлеты могут использовать только препараты ультракороткого действия, или, в крайнем случае, короткого. Основное отличие между ними состоит в быстродействии. Короткий гормон начинает работать примерно через 30 минут с момента инъекции. Максимальная концентрация препарат в крови наблюдается часа через два. Прекращение деятельности инсулина этого типа наблюдается спустя 6 часов с момента введения. Среди коротких препаратов можно отметить Хумулин регулятор и Актрапид НМ.

Ультракороткий препарат начинает работать уже через 10 минут после инъекции. Максимальный уровень отмечен через 2 часа, а полностью он прекращает работу примерно через 3 или 4 часа. Лучшими ультракороткими препаратами можно считать ФлексПен, а также Пенфилл. Стоимость препаратов сравнительно невысока, и использовать их могут все спортсмены.

Преимущества и недостатки препарат

Начать стоит с положительных качеств инсулина:

  • Длительность курса составляет всего 2 месяца.

  • Качество препаратов находится на высоком уровне и в отличие от ААС, приобрести фейк практически невозможно.

  • Инсулин можно приобрести в любой аптеке.

  • Является мощным анаболиком.

  • Способен эффективно подавлять катаболические реакции.

  • При грамотно составленном курсе риски развития побочек минимальны.

  • После завершения курса не требуется проводить восстановительную терапию.

  • Эффект откат после отмены препарата практически отсутствует.

  • Хорошо сочетается с ААС и пептидами.

  • Не обладает андрогенной активностью.

  • Не производит негативное воздействие на печень и почки.

  • Не способен подавлять работу оси ГГЯ.

Среди основных недостатков препарат можно выделить лишь три. Первым среди них является резкое снижение концентрации сахара в крови после приема. Кроме этого возможно накопление лишней жировой массы. Последним недостатком следует считать довольно сложную схему применения.

Возможные побочки на курсе

Наиболее существенным негативным эффектом при использовании препарата можно считать быстрое снижение концентрации сахара в крови. В медицине это называется гипогликемией. Ее основными признаками являются тремор конечностей, потеря сознания, обильное потоотделение, непонимание происходящего вокруг.

При низком уровне сахара наблюдается потеря ориентации и координации. Все признаки гипогликемии сопровождаются сильным чувством голода, а также учащается сердцебиение. Каждый культурист, использующий инсулин должен помнить – при первых признаках гипогликемии необходимо в короткие сроки пополнить организм быстрыми углеводами. Также среди потенциальных побочных эффектов можно отметить зуд в мете инъекции. Однако он не является серьезным. В редких случаях возможно появление аллергических реакций.

Правила использования

Познакомившись с положительными и отрицательными свойствами препарата, а также их видами. Можно перейти к рекомендациям по проведению грамотного курса. При его составлении основной задачей спортсмена является грамотное распределение инъекций на 60 суток. Именно столько длиться один курс инсулина.

Заметим, что использовать экзогенный гормон более 2 месяцев нельзя. Это связано с возможностью нарушения процесса синтеза естественного вещества. Так как это процесс необратимый, то его последствия могут быть серьезными. Каждый новый курс должен начинаться с минимальных дозировок.

Затем постепенно количество используемого препарат увеличивается до 20 единиц. Эта доза считается максимальной, и превышать ее нельзя. Мы рекомендуем на старте курса использовать в течение суток 2 единицы. В результате можно познакомиться с реакцией организма на экзогенный гормон. Еще раз напомним, что максимальная суточная дозировка составляет 20 единиц.

Иногда на профильных форумах посетители могут рекомендовать применять вплоть до 50 единиц. Не обращайте на это внимания, если не хотите иметь проблем со здоровьем. Ставить инъекции можно ежесуточно либо каждый второй день. В первом случае рекомендуем уменьшить длительность курса до 1 месяца.

Ставить уколы стоит исключительно после завершения тренировочного занятия. Только после этого можно употреблять пищу. В результате спортсмен сможет подавить катаболические процессы. Кроме этого такая система администрирования имеет еще одно преимущество. Физические нагрузки способствуют снижению концентрации сахара в крови.

Благодаря инсулину организм оказывается на грани гипогликемии. В такой ситуации начинает активно производиться эндогенный соматотропин. Если атлеты используют препарат каждый день, то в выходные дни инъекции стоит делать в утреннее время перед началом первой трапезы. При этом после завершения тренинга стоит использовать ультракороткий инсулин, а в свободные дни – короткий. Однако мы рекомендуем принимать инсулин только в тренировочные дни.

Также стоит отметить наиболее распространенные ошибки, допускаемые начинающими спортсменами:

  • Неправильное время для инъекций.

  • Использование высоких дозировок.

  • Применение препарата перед стартом тренинга и до отхода ко сну. Так поступать категорически не рекомендуется.

  • Употребление малого количества пищи после укола.

  • Введение гормона во время работы над рельефностью тела.

Если спортсмен точно решил начать принимать инсулин, то лучше для этого подойдет соло курс. В результате можно определить реакцию организма на организм и понять, стоит ли его использовать в будущем.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha