Лучшие стероиды на массу

30.01.2019

Каждый атлет, решивший использовать ААС, хочет узнать, какие препараты можно считать лучшими. Именно об этом и пойдет речь в этой статье. Несмотря на появление на рынке новых видов спортфармы, например, SARMs, стероиды продолжают оставаться популярными и доступными препаратами.

Пролонгированные эфиры Тестостерона

Сразу следует заметить, что существенных отличий между Ципионатом и Энантатом с точки зрения эффективности и схемы применения нет. Атлеты могут с равным успехом использовать любой из них. Эфиры мужского гормона можно считать основными препаратами для проведения анаболических курсов. Этот факт легко объяснить, ведь именно высокая концентрация тестостерона являете одним из условий активации анаболических процессов в организме.

В результате, подавляющее большинство курсов на массу основаны на Ципионате либо Энантате. Начинающим спортсменам вполне достаточно применять один из этих препаратов соло. Если же у культуриста уже есть опыт в применении фармы, то оптимальным выбором станет составление комбинированных курсов.

Следует заметить, что набирать большое количество массы стоит с помощью пролонгированных эфиров. Пропионат также способен стимулировать процессы гипертрофии мышечных тканей, но не столь активно, как это делают длинные анаболики. Важным критерием выбора препаратов для многих спортсменов является цена. С этим у Ципионата и Энантата все нормально. Эти анаболики являются доступными и при этом весьма эффективными.

Однако у каждого ААС есть определенные недостатки. Применительно к пролонгированным препаратам - это длительный срок воздействия на организм. Если вы хотите провести короткий курс, то эти анаболики станут не лучшим выбором. В среднем. Длительность использования Энантата и Ципионата составляет 2-3 месяца. Кроме этого все препараты. Основанные на эфирах мужского гормона, способны конвертироваться в эстрогены. В результате на курсе есть довольно высокие риски появления побочек эстрогенного типа. Впрочем, используя ингибиторы ароматазы, с ними можно эффективно бороться.

Нандролон Деканоат (Запрещенный препарат)

Этот препарат уже много лет верой и правдой служит спортсменам. Хотя в последнее время часто приходится слышать упреки в его адрес, он продолжает пользоваться популярностью. Среди основных преимуществ анаболика можно выделить:

  • Низкую андрогенность.

  • Минимальный эффект отката после отмены.

  • Практически не взаимодействует с ферментом ароматазы.

  • Обладает небольшим показателем токсичности.

Все это делает Деку одним из самых безопасных стероидов на рынке. При этом Нандролон Деканоат способен активно стимулировать процессы гипертрофии мышечных волокон. Некоторые атлеты за двухмесячный курс набирают более 10 кило. Безусловно, это индивидуальный показатель, но в эффективности Деки уже давно ни кто не сомневается.

Для опытных спортсменов важным критерием выбора Нандролон Деканоата может стать его способность устранять болевые ощущения в области суставов. Это довольно важно. Ведь при активной работе с тяжелыми рабочими весами элементы суставно-связочного аппарата деградируют.

Не обошлось и без недостатков. Говоря о них, сразу вспоминается прогестагенная активность. Применение Деки способствует увеличению концентрации одного из женских гормонов – пролактина. В результате на курсе возможны побочные эффекты, аналогичные эстрогенным. Для борьбы с ними спортсменам следует использовать Каберголин.

Также составление курса с участием Деки имеет некоторые особенности, касающиеся ПКТ. Из-за наличия прогестагенной активности, после отмены анаболика нельзя использовать Тамоксифен. Однако Кломид не уступает в эффективности этому препарату и вполне может применяться для проведения восстановительной терапии. Также стоит отметить, что Дека способна проявить все свои преимущества при сочетании с мощными андрогенами, например с Тестостерон Энантатом.

Метандиенон (Запрещенный препарат)


Об этом стероиде должен был слышать каждый атлет, занимающийся силовыми видами спорта. Высокая популярность препарата была достигнута благодаря хорошей эффективности. Препарат появился на рынке в середине пятидесятых и сразу оказался востребованным. Метан отлично подходит не только для набора массы, но и увеличения силовых параметров.

Длительное время на рынке была представлена только таблетированная форма анаболика. Однако несколько лет назад фармацевтическими компаниями была создана и инфекционная форма. Сразу отметим, что с точки зрения эффективности никакой разницы между ними нет.

Однако начинающие атлеты предпочитают все же таблетки. Дело в том, что метан в уколах обладает коротким сроком полураспада. В результате инъекции приходится делать ежедневно. Таблетированная форма просто удобнее в использовании. Метан во многом хорош, но не лишен недостатков.

В первую очередь это касается активной ароматизации, что делает риски развития побочек эстрогенного типа довольно высокими. Кроме этого после отмены стероида возможен приличный откат. Чтобы устранить эти недостатки, в состав курсов с участием Метандиенона нужно вводить ингибиторы ароматазы.

Довольно часто метан критикуют за высокую гепатотоксичность. Однако на практике это не совсем так. При суточной дозировке до 40-50 миллиграмм. Стероид не способен причинить печени серьезные повреждения. Для подстраховки после завершения анаболического курса можно начать принимать медпрепараты группы гепатопротекторы. Метандиенон можно рекомендовать начинающим атлетам соло для проведения первого курса, а также опытным культуристам в сочетании с Нандролон Деканоатом либо пролонгированными эфирами мужского гормона.

Туринабол

Этот стероид часто называют улучшенной версией метана. С этим утверждением можно согласиться. При его создании ученые ставили перед собой именно такую цель. Однако мы в результате получили уникальный анаболик. Основным отличием турика от Метандиенона является отсутствие эстрогенной активности.

В результате риски появления побочных эффектов эстрогенного типа отсутствуют, как и откат после отмены стероиды. В последние годы новички «железного цеха» часто обращают внимание на Туринабол. Хотя по эффективности от слегка и уступает Данаболу, с точки зрения безопасности для здоровья является отличным выбором.

Следует заметить, что стероид способствует не только набору массы, но и увеличению физических параметров, включая выносливость. Показатель гепатотоксичности анаболика сравнительно невысок. При употреблении в течение суток 40-60 миллиграмм препарата, с печенью ничего не случится.

Омнадрен и Сустанон

Эти препараты выделяются на фоне других анаболиков. Дело в том, что в их состав входит сразу несколько эфиров мужского гормона. Так как действующие вещества препаратов обладают различными показателями полураспад, то в стероидах сочетаются все преимущества длинных и коротких ААС. Наверняка вы уже поняли, что речь идет о высоком значении параметра быстродействия, а также пролонгированной работе после использования.

Таким образом, Сустанон и Омнадрен вполне можно считать отличным выбором для проведения массонаборных анаболических курсов. Все недостатки препаратов аналогичны Тестостерон Энантату и Ципионату. Также максимально похожи и схемы использования этих стероидов.

Болденон

На этот препарат любители культуризма обратили внимание сравнительно недавно. Однако в профессиональном спорте болд используется уже много лет. Это пролонгированный стероид, отличающийся умеренными анаболическими и андрогенными свойствами.

Он способен существенно ускорить процессы гипертрофии мышечных волокон. Благодаря пролонгированному воздействию на организм, ставить инъекции можно лишь 1-2 раза в течение недели. Также стоит обратить внимание на практически полное отсутствие недостатков у этого анаболика.

Можно с полной ответственностью заявить, что Болденон является одним из самых безопасных стероидов. Безусловно, он уступает в силе воздействия на организм Тестостерон Ципионату или Тренболон Энантату, но для многих спортсменов-любителей важное значение имеет безопасность. С этой точки зрения выбор болда кажется отличным решением. Также заметим, что максимальные результаты могут быть получены при комбинированном применении стероида.

Длинные эфиры Тренболона

Это самый мощный стероид, используемый в спорте. Тренболон превосходит мужской гормон по показателям анаболической и андрогенной активности в 4 и 2 раза соответственно. Вполне очевидно, что столь мощный препарат могут использовать только опытные атлеты. Кроме этого длительность курса стоит ограничить 2-2,5 месяцами. Благодаря Тренболону можно набирать максимальное количество мышечной массы и существенно повысить силу.

По сути, трен является улучшенной версией Нандролона. Кроме более высоких андрогенно-анаболических показателей, Тренболон полностью лишен способности ароматизироваться. А вот прогестагенная активность осталась. Таким образом, в состав курсов с участием трена нужно вводить Каберголин. Также стоит отметить, что на рынке сейчас присутствует микс эфиров трена. Эти стероиды содержат в своем составе все три эфира.

Также отличным средством для набора массы может стать Оксиметолон. Это самый сильный анаболик среди таблетированных ААС. Используя описанные выше стероиды, вы сможете добиться максимальных результатов.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha