Лучшие стероиды на сушку

30.01.2019

В определенный момент времени каждый культурист сталкивается с проблемой лишних жировых накоплений. Этот факт можно легко объяснить, ведь во время набора массы показатель энергетической ценности рациона должен быть максимальным. В таких условиях организм обязательно будет создавать запас питательных веществ на «черный день». Таким образом, атлетам нужно знать, какие лучшие стероиды на сушку можно применять в спорте.

Начинающим спортсменам следует помнить, что в бодибилдинге есть два тренировочных периода – набор массы и улучшение рельефа. Не секрет, что профессионалы после завершения курсов сушки добиваются минимально возможного содержания жира в теле – около 10%. Именно поэтому многие девушки начинают интересоваться особенностями проведения таких курсов. Однако важно понимать, что сушка является весьма ответственным делом. Если необходимо просто похудеть, то применять для этого ААС вовсе необязательно.

Мастерон

Это один из самых популярных препаратов для сушки, среди всех, используемых профессиональными атлетами. Следует признать, что Мастерон является уникальным стероидом. Дело в том, что его показатель андрогенной активности превышает анаболическую. Все остальные ААС, присутствующие на рынке, имеют прямо противоположное соотношение этих параметров.

Довольно важной особенностью препарата является отсутствие склонности к взаимодействию с ферментом ароматаза. Этот факт говорит о том, что на курсе Мастерона побочки эстрогенного типа невозможны. Также стоит обратить внимание на то, что все ААС, используемые для сушки, обладают аналогичным свойством. Это вполне логично, ведь ароматизирующиеся стероиды активно задерживают в организме воду.

В такой ситуации получить качественный рельеф не представляется возможным. Сочетание Мастерона с рационом, имеющим невысокий показатель энергетической ценности, что достигается в основном ограничением количества углеводов, позволит атлетам добиться отличного эффекта. Кроме этого многие профессиональные спортсмены во время проведения курсов сушки дополнительно принимают жиросжигатели.

Специалисты в области спортивной медицины отмечают еще одну важную особенность рассматриваемого препарата – стимулирование нервной системы. В результате культурист не так сильно устает на тренировках. Многие атлеты активно используют Мастерон в период сушки благодаря его высокой безопасности. На курсах этого стероида побочные эффекты проявляются крайне редко. Стероид не способен повредить печень. По сути, единственным недостатком препарат является подавление работы гипофизарной оси. Чтобы устранить этот неприятный момент, на курсе стоит принимать Гонадотропин.

Тренболон Ацетат

Этот стероид можно считать универсальным. При этом он обладает высокой мощью. Опытными культуристами он нередко применяют не только в период сушки, но и для набора мышечной массы. Чтобы получить максимально возможный результат, на курсе следует применять рацион с высоким содержанием белковых соединений.

Тренболон выделяется на фоне остальных ААС мощными анаболическими и андрогенными свойствами. Андрогенно-анаболические свойства любого ААС принято сравнивать с мужским гормоном. Трен оказался сильнее тестостерона на 400 и 200 процентов соответственно по анаболической и андрогенной активности.

Хотя Тренболон представляет собой улучшенную версию Нандролона, между этими веществами есть одно, весьма существенное отличие – трен полностью лишен склонности к ароматизации. Однако риски развития побочек, аналогичных эстрогенным все же возможны. Риски их появления связаны с прогестагенных свойств. Для ее подавления в состав курса нужно вводить Каберголин.

Препарат хорошо стимулирует деятельность нервной системы. С одной стороны это позволяет атлетам проявить большую активность во время тренинга, но с другой увеличивает риски появления головных болей и проблем со сном. Если Тренболон Ацетат используется длительное время, то в обязательном порядке в состав курса вводится Гонадотропин. В противном случае возможны серьезные проблемы с оси ГГЯ.

Тестостерон Пропионат

Это один из наиболее популярных препаратов для сушки. Он активно используется как профессионалами, так и любителями культуризма. Обладая высокой жиросжигающей активностью, Тестостерон Пропионат может быстро помочь атлету избавиться от жировых накоплений. Так как действующее вещество стероида полностью аналогично эндогенному гормону, за исключением периода полураспад, то организм отлично его принимает.

Среди недостатков стероида можно отметить лишь способность ароматизироваться. Впрочем, процесс конвертации мужского гормона в женские протекает значительно медленнее, если сравнивать с пролонгированными эфирами. Для контроля этого биохимического процесса слеудет употреблять медпрепараты группы ингибиторы ароматазы. Когда курс будет завершен, в обязательном порядке проводится ПКТ, что позволит восстановить деятельность оси ГГЯ. Также некоторые негативные эффекты стероида можно устранить, если применять его одновременно со Станозололом либо Тренболоном.

Станозолол и Винстрол

Многие атлеты считают именно этот анаболик лучшим препаратом для сушки. Начинающим атлетам поясним, что Винстрол является инъекционной версией Станозолола. При этом он более эффективен, так как действующее вещество при использовании не разрушается в пищеварительной системе. Если анаболик в таблетках могут использовать спортсменки, то инъекционный препарат им противопоказан. Также среди преимуществ Винстрола можно отметить отсутствие показателя гепатотоксичности, свойственному таблеткам.

Среди преимуществ препарата можно выделить неспособность взаимодействовать с ароматазой. В результате побочки эстрогенного типа на курсе просто невозможны. Впрочем, негативные эффекты при использовании Винстрола проявляются крайне редко. Единственным недостатком стероида является быстрая утилизация жидкости. С одной стороны это приводит к резкому улучшению качества рельефа. Однако данная особенность анаболика способна привести к осушению суставно-связочного аппарата, что чревато травмами.

Оксандролон

Данный ААС - мощный анаболик и крайне слабый андроген. Однако употреблять его в период набора массы нецелесообразно, в отличие от необходимости улучшения рельефности тела. Здесь препарат проявляется все свои лучшие качества. Так как андрогенная активность Оксандролона минимальна и препарат не ароматизируется, то он является самым безопасным среди всех ААС.

Высокая жиросжигающая активность анаболика связана с его способностью ускорять производство эндогенного соматотропина. Кроме этого стероид способен существенно увеличивать силовые параметры и выносливость. Также среди преимуществ оксаны можно отметить слабое негативное воздействие на работу дуги ГГЯ.

Другие виды фармы

Наиболее привлекательные для сушки ААС уже были рассмотрены. Однако атлеты используют и еще несколько средств, получая при этом хорошие результаты. Первым среди них стоит поставить Кленбутерол. Это мощный жиросжигатель, который не обладает стероидной природой. Благодаря высоким антикатаболическим свойствам он часто используется для сохранения набранной массы.

Еще более эффективным средством для борьбы с жировыми накоплениями является гормон роста. За последние несколько лет стоимость этих препаратов заметно упала и любители культуризма все чаще обращают на них внимание. Вполне очевидно, что наиболее доступными являются гормоны роста, произведенные китайскими компаниями.

Также нередко в период сушки применяются жиросжигатели, в основе которых находится смесь ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин). Это одно из самых безопасных средств для улучшения рельефности тела, так как производятся на основе натуральных компонентов. Мы уже отмечали, что сушка представляет собой крайне ответственный шаг и нельзя это понятие путать с похудением. Чтобы добиться положительных результатов, не причинив при этом вред организму, нужно организовать грамотное питание. Обязательно вводите в рацион такую добавку, как ВССА.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha