Мифы и реальность стероидов

15.04.2016

Мифы и реальность стероидов

Последствия стероидов: явные и невидимки

Постараемся разобраться с мифами и реальностью действия стероиднных препаратов. Если говорить об истине, то она такова: стероиды по своей сути разнообразны, их невозможно классифицировать их по группам или видам, но Тестостерон является самым мощным анаболиком.

У него есть свои отличительные особенности. Одной из них является возможность преобразование тестостерона при участии 5-а-редуктазы в дигидротестостерон.

Как правило, данную особенность расценивают как положительную.

Дигидротестостерон (ДГТ) имеет способность вступать во взаимодействие с тем же рецептором, что и тестостерон. Кроме этого, он распространяется по крови аналогично оригинальному гормону, но при этом концентрация ДГТ в крови в десять раз меньше, чем у тестостерона. Если провести сравнение устойчивости двух комплексов, то окажется что у андрогенного рецептора ДГТ показатели будут значительно лучше, чем у тестостеронового комплекса.

Исходя из выше перечисленных фактов, можно сделать вывод, что ДГТ является усовершенствованным вариантом оригинального гормона. Но не все так просто.

Установлено, что в увеличении мышечного веса важнейшую роль играет именно тестостерон, в то время как дигидротестостерон влияет на рост полового органа и провоцирует повышенное оволосение кожных покровов.

Также ДГТ снижает действие эстрадиола на мышечные ткани и препятствует преобразованию тестостерона в эстрадиол.

Стероиды приводят к ожирению: правда или ложь

Анаболические стероиды купить можно всегда. Но некоторых желающих пройти курс останавливает миф о том, что анаболики вызывают ожирение, способствуют накоплению жидкости в организме. Поэтому прежде чем купить курс стероидов попытаемся понять, так ли это на самом деле или это самое настоящее заблуждение. В действительности все происходит с точностью наоборот. Развитию полноты способствует недостаток мужского гормона в организме, из чего можно сделать вывод, что не тестостерон способствует ожирению, а снижение его количества в организме.

Накоплению жидкости в тканях способствует гормон эстрадиол, в который конвертируется тестостерон, чего нельзя сказать о жировых накоплениях. Тестостерон обладает жиросжигающим эффектом, который препятствует отложению жировых накоплений. Этот факт научно доказан и неоспорим.

С целью подтверждения жиросжигающих эффектов мужского гормона, был проведен эксперимент на крысах, позволивший утверждать, что употребление 500 мкг препарата на 1 кг тела уменьшает количество жира в тканях.

Стероиды наносят вред печени: миф и реальность

Среди некоторых спортсменов бытует мнение о том, что оральные анаболики способны нанести вред печени, поэтому рекомендуется принимать не более 50 мг препарата. Проведенные лабораторные испытания, доказали, что стероиды не так токсичны, как о них говорят со стороны.

Первоисточником слухов считались исследования 1979 года, когда 131 участник из 139 принимавших или принимающих анаболики имел проблемы с печенью. Но по настоящее время указанные данные не подтверждены.

В чем же причина негативного воздействия анаболиков на печень?

Все довольно просто. Стероидные препараты заставляют печень работать вдвойне, с большей нагрузкой. Тем не менее, даже через пять лет приема анаболиков негативного воздействия на печень не отмечено.

Последние научные исследования доказали, что при применении 900 мг анаболиков в неделю в течение 8 недель, серьезных изменений с печенью также не выявлено. Да, имелись некоторые отклонения, но они могут быть и при приеме обычных лекарственных препаратов.

Даже после внезапного прекращения приема стероидов, печень продолжала работать без видимых ухудшений.

Надеемся, что наша статья помогла развеять миф о вреде стероидов, и Вы примете решение о приеме препаратов, анаболики купить можно в нашем интернет магазине по ценам от товаропроизводителя.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha