Побочки в жизни спортсмена.

22.04.2016

Побочные эффекты стероидов, их вред и способы устранение

Думая о применении анаболиков, многие новички начинают задумываться о вреде стероидов. Признаться, это пугает их всерьез. Возможно, на это есть свои причины. Пресса, телевидение делают свое дело, и продажа стероидов ухудшается.

Но мало кто задумывается над тем, что побочки могут быть даже у самого примитивного лекарства. Для того, чтобы их минимизировать или полностью предотвратить, должны быть соблюдены все необходимые меры по применению препарата.

Постараемся разобраться, какие наиболее вероятные побочки могут быть при приеме препаратов анаболического и андрогенного действия. Это необходимо, чтобы купить стероиды в Украине правильно.

Стероиды: побочки и профилактические меры по их предупреждению

Ни для кого не станет секретом, что стероиды относятся к тем препаратам, которые могут, вызывают определенные побочки. Мало того, об этом написано в инструкции к применению препарата.

Как было сказано ранее, возникновение побочек можно устранить с помощью полного соблюдения дозировок, частоты приема препарата и соблюдением условий стероидного курса.

Пошаговые мероприятия, направленные на избежание побочек:

соблюдение рекомендуемых дозировок

недопущение длительного использования андрогенного курса

старайтесь выбирать щадящие стероидные курсы, которые не подавляют выработку собственного мужского гормона

стероиды не должны наносить вред печени и внутренним органам

при сильных и средних курсах необходимо проводить послекурсовую терапию, и не игнорировать применение антиэстрогенов

Также, всем спортсменам необходимо знать категории, которым категорически не рекомендовано использование стероидов:

лицам не достигшим совершеннолетия

лицам, у которых отсутствует 4-х летняя практика занятий усердными физическими тренировками

спортсменам, страдающими хроническими заболеваниями сердца

при наличии заболевания, связанных с почечной недостаточностью или онкологией

женщинам, с намерениями использования мощнейших видоа анаболиков, поскольку это может спровоцировать возникновения вирилизации

Это были только необходимые мероприятия, а теперь подробнее ознакомимся с основными видами побочек, которые могут возникнуть при употреблении стероидов.

Сбои в выработке собственного мужского гормона.

Причины указанной побочки могут возникнуть в следствии:

обратного механизма работы яичек, который спровоцирует чрезмерное введение гормонов

Справиться с этой побочкой возможно самостоятельно. Достаточно ввести в курс Гонадотропин. Он поможет защитить половые органы от атрофии и предупредить снижение уровня Тестостерона.

Как правильно принимать Гонадотропин?

Это зависит от сложности курса. Если вы используете соло курс, надобность в применении Гонадотропина исчезает. Если базовый стероид применяется в связки с другими мощными препаратами, и курс длится более 4 недель, скорее всего вам потребуется Гонадотропин в количестве от 1500 до 3000 IU/неделю.

Полный курс Гонадотропина состоит из 3 недель. Поэтому начинать его нужно уже с 6 или 8 недели основного курса стероидов.

Кроме Гонадотропина существует масса других препаратов, способных предотвратить возникновение побочек. Одним из них является Тамоксифен. Рекомендуемая доза таблетированного Тамоксифена колеблется в пределах от 20 до 30 мг/неделю.

В итоге, можно сделать вывод, что если у вас при применении стероидов предполагается снижение выработки собственного мужского гормона, необходимо предварительно подумать и обезопасить свой организм с помощью других препаратов.

Гинекомастия

Очень неприятная побочка, которая сопровождается ростом молочных желез. Не каждому мужчине понравится такое счастье. Возникает она из-за зашкаливания ароматазы. Для ее предупреждения необходимо заранее подумать о включении в курс антиэстрогенов. Идеальными вариантами считаются Провирон или Тамоксифен, которые вводятся в курс начиная со второй недели. Рекомендуемая дозировка препарата колеблется в пределах от 10 до 40мг. В некоторых случаях используется послекурсовая терапия.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha