Стероиды и сердце человека

15.04.2016

Стероиды и сердце человека

Довольно сложная тема. Не стоит сразу обвинять анаболики в возникновении каких-либо болячек. Прежде чем что-то сказать, следует разобраться с первопричиной возникновения заболевания, и факторов, предрасполагающих ее появлению.

Действительно ли стероиды оказывают негативное влияние на сердечную деятельность, попытаемся разобраться подробнее.

Общепринятое мнение об анаболиках, андрогенах и сердце

Как правило, о воздействии стероидов на сердечно-сосудистую систему ничего положительного не говорят.

Другими словами, стероидные препараты и сердце – понятия несовместимые, которые приводят к ухудшению работы сердечной деятельности, и в дальнейшем не поддается лечению. Короче говоря, стероида предварительно делают человека инвалидом. Далее приводятся факторы, обуславливающие такое влияние.

1. Предполагается, что использование стероидных препаратов в больших дозировках приводят к снижению липопротеидной плотности, что увеличивает количество плохих холестеролов.

Неправильное соотношение плохих и хороших холестеролов в крови говорит о предшествующих проблемах с сердцем. Как правило, речь идет об атеросклерозе и ИБС.

2. Некоторые считают, что стероидные препараты вызывают множеств побочек, одной из которых является гипертония, и нередко приводит к инсультному состоянию или инфаркту. Речь идет в основном о злоупотреблениях. Только никто не упоминает, что это за злоупотребления, и в каких количествах?

3. Несовместимость стероидов и сердца обусловлена развитием гипертрофии. Некоторые считают, что виновны в этом именно стероидные препараты.

Действительно ли это так?

Влияние стероидов на сердце человека в действительности

Проведенные научные исследования доказали, что при применении стероидов никаких существенных изменений в работе сердца не наблюдается. В эксперименте участвовали мужчины, возрастной критерий которых был старше 40. Это именно тот возраст, когда чаще всего возникают проблемы с сердцем.

В результате было выявлено, что именно в этом возрасте происходит естественное уменьшение выработки мужского гормона. Так причем здесь стероиды? Возрастные изменения самостоятельно предрасполагают к возникновению сбоев в сердечной системе.

Относительно приема высоких дозировок можно сказать следующее:

- исследования показали, что у химиков был выявлен сниженный уровень аполипопротеина, который говорит об отсутствии риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Относительно повышенного кровяного давления ученые доказали связь между уровнем Тестостерона и давлением. Другими словами, чем ниже уровень гормона, тем выше кровяное давление.

К тому же существует масса стероидов, которые не удерживают воду, и тем самым не повышают кровяное давление. Перед приемом стероидов необходимо подробно изучать в инструкции, где указаны основные характеристики препарата.

По вопросу гипертрофии желудочка сердца доказано, что данное заболевание имеется практически у каждого спортсмена, поскольку оно связано с тяжелыми физическими нагрузками, но никак с приемом стероидов.

В заключении следует сказать, прежде чем купить Сустанон или купить Болденон необходимо подробно изучить инструкцию или как минимум проконсультироваться со специалистом, который неоднократно принимал стероиды.

Правильное соблюдение рекомендаций по дозировкам поможет уменьшить риск возникновения побочек.

В итоге стоит отметить, что не стоит верить слухам со стороны. Лучше лишний раз проконсультироваться.

Купить стероиды в Украине можно через наш интернет магазин. Цены доступны. Качество гарантировано.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha